Парниковый эффект делает женщин озабоченными?

Глобальное потепление интересно влияет на сексуальную жизнь человека. Согласно исследованиям британских ученых, за два минувших десятилетия количество женщин, страдающих нимфоманией, увеличилось на Земле в полтора раза! Их животную страсть к совокуплениям одни специалисты напрямую связывают с губительным воздействием парникового эффекта, другие - с грядущим похолоданием.

Сенсационные результаты в ходе анонимного опроса нескольких десятков тысяч европеек получили ученые из Кентского университета. Большинство женщин признались в анкетах, что испытывают непреодолимую тягу к сексу и очень от этого страдают. По словам секс-эксперта Синди Роллер, во всем виновато глобальное потепление, из-за которого европейские зимы стали еще короче и теплее. А вместе с ними сократился и привычный "мертвый" сезон у нимфоманок.

Проанализировав географию присланных анкет, Роллер выявила тенденцию: сексуальная активность женщин напрямую зависит от температуры воздуха и смены климатических поясов. Чем дальше на север, тем количество нимфоманок уменьшается, на юг - увеличивается.

"Больше всего "озабоченных" женщин проживает в больших городах, - говорит один из руководителей научного проекта профессор Адам Холдинг. - Связано это с тем, что в огромном мегаполисе среднегодовая температура воздуха на два-три градуса выше, чем в округе".

Парниковый эффект плодит не только нимфоманок, но и мужчин-маньяков. По данным Интерпола, за последние 15 лет количество случаев изнасилования и сексуальных домогательств в Европе возросло на 23,4 процента.

Показательные ноги

С этой теорией совершенно не согласны климатологи. Они уверены, что чувственность женщин обостряет не парниковый эффект, а физические и биологические изменения организма, предшествующие, наоборот, глобальному похолоданию.

"Мы заключили это по тому, что у людей стали укорачиваться ноги", - заявляют Сан Хи Ли из Риверсайдского университета Калифорнии и Дэвид Фрэйер из университета Канзаса (США).

Почему изменяется длина ног, ученые объясняют очень просто. Мы становимся похожими на живших в ледниковый период неандертальцев. Чье более коренастое тело с короткими ногами помогало сохранить тепло, так как обладало меньшей поверхностью.

По словам Фрэйера, тело независимо от нас само готовится к ледниковому периоду. Тем более, что длина ног может изменяться очень быстро. Например, с 1950 по 1990 год среднестатистические женские ноги выросли на целых полтора сантиметра. А к 2004 году уже на 12 миллиметров укоротились.

Приземистые звезды

Резкое повышение европейского либидо наука тоже объясняет укорачиванием ног. "Хорошо известно, что женщина с более короткими ногами и широким тазом имеет больше мужских гормонов и обладает повышенной сексуальностью, - говорит психолог, доктор медицинских наук Роман Зеленин. - Людей с такой конституцией действительно стало встречаться больше. В общественном сознании человек с короткими ногами стал неким передовым символом. Посмотрите на современных кумиров".

Действительно, звезды номер один Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, если присмотреться, - яркие представители коротконогой формации. Тенденция к популяризации людей неандертальского типа проникла даже в Россию. Совсем недавно на "Евровидение" посылали длинноногую Алсу, а теперь - приземистую Юлю Савичеву. В моде явные коротконожки.

"Показательным спутником новой тенденции стала мода на спущенные вниз джинсы, так, чтоб зад висел около подколенного сгиба и визуально скрывал длину ног, - говорит кандидат психологических наук, специалист по моде Кирилл Маркелов. - Писком сезона считается обувь без каблука. Молодежь ходит в тапочках, в точности повторяющих обычные борцовки. Тоненькая подошва дает эффект приземистости".