Из-за таблеток для похудания рождаются \голубые\ дети

Исследование нескольких тысяч матерей и их взрослых детей показало, что прием во время беременности препаратов тироксина – гормона, использующегося при лечении недостаточности щитовидной железы, а также таблеток для похудания на основе амфетамина может повлиять на сексуальную ориентацию будущих детей. Вероятность того, что матери детей с гомосексуальной ориентацией принимали эти лекарства, когда носили их во чреве, оказалась почти в восемь раз выше, чем в контрольной группе.

При этом наиболее выраженный эффект наблюдался в отношении девочек, чьи матери принимали эти препараты в первые три месяца беременности.

Профессор Лии Эллис и его коллеги из Университета Майнота проанализировали данные о матерях более 5000 американских и канадских студентов, некоторые из которых были геями и лесбиянками, пытаясь найти связь между приемом рецептурных лекарств во время беременности и сексуальной ориентацией будущих детей.

Исследователи выяснили, что матери, дочери которых стали лесбиянками, принимали синтетические препараты для щитовидной железы во время беременности по крайней мере в пять раз чаще, чем матери дочерей с нормальной ориентацией, а вероятность, что они принимали таблетки для похудания на основе амфетаминов, была в восемь раз выше.

Попутно выяснилось, что некоторые препараты имеют обратный эффект во время беременности и сокращают вероятность того, что дети будут иметь нестандартную ориентацию. Так, матери мужчин с нормальной ориентацией гораздо чаще принимали лекарство, снижающее тошноту во время беременности, чем матери будущих гомосексуалистов.

Результаты говорят о том, что препараты оказывают наиболее выраженное воздействие, если ребенок женского пола и если эти вещества попадали в организм в течение первых трех месяцев беременности. Это не расходится с данными предыдущих исследований, согласно которым сексуальная ориентация формируется именно в этот период.

Профессор Эллис и его коллеги говорят: \Эти анализы подтверждают вывод, что женское потомство более подвержено альтерациям в сексуальной ориентации в результате воздействия различных рецептурных препаратов, и свидетельствуют о том, что эта уязвимость наиболее велика в первые три месяца\.

При этом ученые подчеркивают, что среди женщин, данные о которых рассматривались в рамках исследования, количество тех, кто принимал данные препараты, было невелико, и поэтому необходимо провести более широмасштабное исследование. Тем не менее они делают вывод, что вероятность того, что матери, дочери которых стали лесбиянками, принимали таблетки для похудания и/или препараты для щитовидной железы, была значительно выше, чем для матерей, дочери которых выросли гетеросексуальными.